Мы специализируемся в области гальванические покрытия и уже накопили значительный производственный и экономический опыт.Это выражается в стремлении максимально автоматизировать процессы производства и предлагать своим клиентам услуги максимального качества по взаимовыгодным ценам.
Гальванические покрытия:
Твёрдый хром — Х.тв.
Хромирование широко применяют для повышения твердости и износостойкости различного мерительного и режущего инструмента, трущихся деталей приборов и машин. Большой эффект дает хромирование пресс-форм при изготовлении изделий из пластмасс, резины, в порошковой металлургии.
Анодирование
(анодное оксидирование) алюминия
Анодирование может применяться как самостоятельная защита от атмосферной коррозии алюминия и его сплавов, или же, как основа под покраску. Оксидная пленка легок растворима в щелочах, но обладает достаточно высокой стойкостью в некоторым минеральным кислотам и воде.
Проводим окрашивание анодно-оксидных пленок на алюминии для придания изделию декоративных свойств.
Меднение
В гальваностегии играет заметную роль, благодаря своей пластичности и свойству легко полироваться. Особое значение оно приобретает в многослойных покрытиях, где образует промежуточные слои между основным металлом и покрытиями из других металлов.Как самостоятельное покрытие меднение применяется в машиностроении в тех случаях, когда надо улучшить пайку и притирочные свойства изделий, увеличить электропроводность, защитить части изделия от цементации и др.
Фосфатирование
Создание защитной солевой пленки нерастворимых фосфатов железа, цинка или марганца посредством обработки изделия растворами фосфорнокислых солей. Фосфатированием помогает защитить металл от атмосферной коррозии, а также улучшает показатели твердости, изностойкости и электроизоляции поверхности черных и цветных металлов. Благодаря хорошим адгезионным свойствам фосфатирования применяют для грунтования под различные лакокрасочные покрытия, особенно в автомобильной промышленности.
Покрытие, получаемое посредством фосфатирования, может использоваться в качестве самостоятельных защитных покрытий, но в подавляющем большинстве случаев фосфатные слои применяют в качестве основы перед пассивированием или нанесением лаков, красок и различных смазочных материалов. Фосфатные слои не подвержены негативному воздействию масел, керосина, смазочной продукции и расплавленных металлов. Покрытия, получаемые в результате фосфатирования, в течение небольшого времени могут выдерживать воздействие температуры +500°С. Минимум температуры, при котором фосфатный слой не разрушается, -75 °С.
Фосфатирование отличается высоким электросопротивлением, может выдержать напряжение до 500 В. Чтоб повысить пробивное напряжение готового фосфатного покрытия (до 1000 В) – его дополнительно пропитывают бакелитовыми либо масляными лаками. Фосфатирование по твердости мягче стали, но более твердое, чем латунь или медь
Кадмирование
Процесс нанесения электролитического слоя кадмия на стальные поверхности, который защищает их от атмосферных и водных коррозий. Толщина покрытий такого слоя традиционно составляет 15-25 мкм.
Химические свойства кадмия аналогичны свойствам цинка, однако он более устойчив в кислых, нейтральных и щелочных растворах. В паре с железом кадмий также является анодом, и поэтому кадмий относится к категории защитных покрытий, особенно в условиях воздействия хлоридов и сульфатов (морская атмосфера). На поверхности кадмия в атмосферных условиях образуются продукты его коррозии в виде пленки толщиной 5-10 мкм, которая, как и в случае цинкового покрытий, несколько тормозит коррозионный процесс. Защитные свойства кадмиевого покрытия значительно повышаются дополнительной обработкой в хроматных растворах (пассивированием) или фосфатированием.
Олово висмут
Гальваническое нанесение сплавом олово висмут, нанесенные на медную основу достаточно распространены, они предотвращают окисление меди и медных сплавов, обладают высокой коррозионной стойкостью при эксплуатации изделий в присутствии сероводорода и других агрессивных сред, сохраняют хорошую паяемость после длительного срока хранения (до одного года).
Не всегда электрохимические покрытия чистых металлов могут удовлетворить эти требования. Особый интерес приобретают сплавы, которые обладают самыми разными физико-механическими свойствами. При длительном хранении луженных (покрытых оловом) деталей и в условиях эксплуатации наблюдались многочисленные случаи роста нитевидных кристаллов, перпендикулярно к поверхности. Длина нитевидных кристаллов может достигать 4-5мм при толщине 0.5-2.5мм, а иногда и более. Нитевидные кристаллы прирастают даже через изоляционные покрытия, что приводит к короткому замыканию в цепях приборов и радиотехнических изделий.
Уменьшить скорость роста кристаллов на поверхности олова может добавка в покрытии олова небольшого количества висмута (0,2 – 1,8%), такие покрытия называются:
Висмут позволяет предотвратить переход белой модификации олово в серую и снижает вероятность иглообразования. Поэтому гальваническое покрытие сплавом олово висмут (99,8) рекомендуется в качестве защитных для деталей, подлежащих пайке.
Толщина гальванического покрытия сплавом олово висмут от 5мкм до 40мкм.
анодирование аллюминия
Цветное анодирование алюминия
Твердое анодирование алюминия
Химическое меднение стали в Днепропетровске
Гальваника меднение стали
Услуги меднение стали
анодирование