покрытие олово висмут

 

 

 

 

Потребность в гальванических покрытий возникает, когда поверхность детали нуждается в специальных свойствах: защите от коррозии, магнитных свойствах, способности к пайке и др.

покрытия сплавом олово висмут, покрытия олово.
Не всегда электрохимические покрытия чистых металлов могут удовлетворить эти требования. Особый интерес приобретают сплавы, которые  обладают самыми разными физико-механическими свойствами. При длительном хранении луженных (покрытых оловом) деталей и в условиях эксплуатации наблюдались многочисленные случаи роста нитевидных кристаллов, перпендикулярно к поверхности. Длина нитевидных кристаллов может достигать 4-5мм при толщине 0.5-2.5мм, а иногда и более. Нитевидные кристаллы прирастают даже через изоляционное покрытие, что приводит к короткому замыканию в цепях приборов и радиотехнических изделий.

Уменьшить скорость роста кристаллов на поверхности олова может добавка в покрытии олова небольшого количества висмута (0,2 – 1,8%), такое покрытие называется:
Висмут позволяет  предотвратить переход белой модификации олово в серую и снижает вероятность иглообразования. Поэтому покрытия сплавом  олово висмут (99,8) рекомендуется в качестве защитных для деталей, подлежащих пайке.

Нанесение сплавом олово висмут, нанесенные на медную основу достаточно распространены, они предотвращают окисление меди и медных сплавов, обладают высокой коррозионной стойкостью при эксплуатации изделий в присутствии сероводорода и других агрессивных сред, сохраняют хорошую паяемость после длительного срока хранения (до одного года).

Толщина покрытия сплавом олово висмут от 5мкм до 40мкм.

%d такие блоггеры, как: